10 piezas de cuatro costillas limpias
Adobo:
50gr aceite de oliva
2gr tomillo, orégano y albahaca
1gr pimienta negra de molinillo
59gr jugo de tomate de árbol
40gr miel
250gr aceitunas negras deshuesadas opcionales
Mezclar todo, calentar, triturar y tamizar. Pintar las costillas con este adobo y dejar macerar 12 horas.
Persillade
1/4kg pan rallado
2c.s. parmesano rallado
2g de crema de ajo
1/2c.c pimentón dulce
1c.s. perejil muy picado
1/2c.c. tomillo en polvo
Mezclar todo y reservar en lugar fresco y seco
Patatas Lérida.
1kg de patatas sancochadas
500g de hongo limpio en gajos
500g de setas variadas y limpias
100g de aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo picadito
1 pizca de perejil picado
Salteamos las patatas, el hongo y la setas en aceite bien caliente, añadiremos el ajo picado, lo rehogamos 1 minuto más o menos y en el último momento agregamos el perejil.
Saltear el carré, salpimentado, pintado, cubrir con la persillada, pintar con aceite de oliva y acabar de asar en el horno durante 8 minutos a 190ºC en el horno. mientras calentar el puré de patatas. Desglasar , verter un chorrito de vino blanco, dejar hervir la salsa unos minutos y filtrar.
Pasar el cordero a un plato; disponer dos grandes cucharadas de puré de patatas, un poco de kale salteado y terminar rociando con las salsa.