viernes. 19.07.2024

Pie-de-LimónPIE DE LIMON

Masa tartaleta
Harina todo uso 250g
Azúcar micro pulverizada 100g
Huevo 2 u
Mantequilla 125g
Leche 60g

Merengue
Clara de huevo 300g
Azúcar blanca 200
Vaina de vainilla 1 u

Crema de limón
Jugo de limón amarillo 236g
Azúcar blanca 280g
Huevo 7 u
Crema de leche 237g
Ralladura de limón 1 u

Para la masa de tartaleta:

Mezclar la mantequilla junto con la sal y azúcar, añadir la harina y las yemas, tendrá consistencia arenosa, agregar la leche y amasar muy poco.

Envolver en papel film y dejar reposar en nevera 1 hora.

Estirar la masa de 5mm de espesor. Cortar tiras de 1cm, para bordear los moldes, y las bases. Llevar a congelador por 1 hora. Retirar y hornear 180°C por 15 min.

Quitar del molde estando la masa caliente.

Para el merengue:

Mezclar las claras con el azúcar en el vaso de la licuadora, poner a baño maría, mezclando constantemente hasta que se disuelvan todos los granos de azúcar, llegando a 60°C.

Empezar a mezclar a velocidad media, hasta que la mezcla se enfrié y agregar la vaina de vainilla.

Para la crema de limón,

Mezclar la mitad de la azúcar junto con el jugo de limón y llevar a cocer, cuando empiece a hervir retirar y agregar la ralladura de limón.

Por otro lado empezar a batir los huevos con el resto de la azúcar, a velocidad media hasta que sea vea como una esponja de amarillo claro. En ese punto se debe agregar en forma de hilo la preparación anterior y terminar añadiendo la crema.

Tapar y dejar reposar por 1 hora en refrigeración.

Llevar nuevamente a cocción a fuego bajo, mezclando constantemente. Cocinar por unos 10 min. hasta lograr una consistencia espesa.

Montaje:

En la tartaleta agregar la mezcla de limón y terminar con el merengue. Dar color al merengue con el soplete y decorar con frutas la gusto.

Esta noche Pie de Limón