sábado. 20.04.2024

Donuts-rellenos-con-salsa-chocolateIngredientes masa de Donuts

Harina dura 480 g
harina suave 120 g
Sal 5g
Azucar blanca 90g
Huevos 2
Leche 150g
Mantequilla 75g

Procedimiento

Pesar los ingredientes segun su orden, mezclar los secos e incorporar los huevos, batidos con anticipación, ir añadiendo la leche poco a poco y dejar reposar por 15 min, amasar por 15 min más y Poner a reposar nuevamente en frio por 30 min.

Porcionar en 20g y bolear. freír en manteca vegetal.

Ingredientes mermelada frutos rojos

Fresa 100g
Frambuesa 100g
Moras 100g
Zarzamora 100g
Azúcar blanca 200g
Sal 1 pizca

Para la mermelada de frutos rojos:

Poner todos los frutos rojos en un sartén junto con el azúcar y la sal, cocinar a fuego bajo por 10 min e ir mezclando constantemente.

Dejar reposar, procesar y tamizar.

Ingrediente Crema pastelera de hierba Luisa

Leche 1000g
Azúcar blanca 200g
Yema de huevo 100g
Maicena 80g
Hierba Luisa 1 rama
Vaina de vainilla 1 unidad

Para la crema pastelera:

Poner a infusionar la leche en una olla, junto con la vainilla y hierba luisa, llevar a hervor, retirar del fuego y tapar con papel platico y dejar 3 horas reposar.

Colar la leche y mezclar con todos los demás ingredientes. Colocar en un recipiente de platico y cocinar en el microondas por 9 min en intervalos de 2 min, e ir mezclando.

Ingredientes salsa de chocolate

Chocolate 58% 300g
Crema de leche 220g
Azúcar micropilverizada 50g

Para la salsa de chocolate:

Calentar la crema junto con el azúcar y verter sobre el chocolate.

Montaje

Rellenar Donuts unas con frutos rojos y otras con crema, espolvorear con azúcar micropilverizada y terminar con salsa de chocolate tibia.

Esta noche donuts rellenos con salsa chocolate